Espresso Story

Rabu 16 Agustus 2017…maksud hati mau posting selasa kemarin, eeh ade aje yg harus dikerjain, ok gue mau cerita tentang Quotes, ada temen gue yang minta tolong ke gue, “sya bikinin quotes dong, soalnya setiap senin kt harus posting quotes di kantor” langsung gue bilang ok tunggu sebentar gue menghayal, dan jadilah beberapa kata2 meluncur lewat WA, tapi yang paling keren adalah pas hari Senin kemarin dapet kiriman triple espresso dengan notes di samping cup-nya…terlintas di kepala gue satu kalimat “Small that Matters”…dan kalimat itu gue kirim juga ke temen gue, dan dia bilang “ini keren”…nggak nyangka ternyata gue bisa juga bikin quotes,

 

Senin 14 Agustus 2017…hari senin lagi setelah lama nggak posting cerita, hari ini gue happy walaupun kurang tidur dari jumat krn jadwal nge-jemput si aye yang ganggu tidur, si jagoan itu dari jumat smp minggu pergi ke acara We.The.Fest sm temen2nya…DAMN itu anak udah gede bgt yaaaaa…time really flies….tapi menyenangkan banget ngeliat si Fionna dan Farrell growing up, satu harapan gue mereka bisa jadi diri mereka sendiri and built their own dreams…

 

Senin 7 Agustus 2017…lebih dari seminggu gue nggak posting cerita, banyak kejadian di minggu2 kemarin, panjang kalo dibahas disini…tapi yang pasti adalah gue mulai bebersih kamar dan rumah hari minggu kemarin…banyak banget barang yang bisa dihibahkan,…oh iya sampe lupa, sabtu kmrn jg gue iseng naik commuterline ke Bogor cuma buat motret didalam kereta dan di stasiun Bogor…it was an amazing short trip buat gue, bisa bikin happy dan ngilangin rasa bosan…i’m craving for an adventure…aaaaaaaaaaaah ! sabaar yaaa sya…minggu depan dan awal September its a travelling time…

 

Kamis 27 Juli 2017…pagi ini sahabat gue si rizal telpon dan curhat soal kantor, dia bilang gaji gue dipotong sampe 1,5 juta…WHAAAAT !!! itu potongan yang gede, dia kerja di bidang jasa kreatif dimana seharusnya jam kerja yg fleksibel, pendek cerita bos finance-nya motong gaji pas libur lebaran, outing kantor dan bbrp kali telat smp kantor…dengan emosi teman gue bilang, “tahu gitu pas libur lebaran gue makan babi aja gak usah libur” huaa haa haa gue ketawa…ini adalah kejadian biasa di dunia kerja dmn hak dan keawajiban jadi gak seimbang krn sudut pandang yang beda…gue jadi inget cerita dari sesorang pemilik media eletronik besar, sebut namanya mas M…pas denger ceritanya gue terharu dan kaget, dia menjaminkan semua asset miliknya termasuk rumah dll spy karyawannya dia tetap bisa gajian setiap bulan dengan baik…hal kayak gini yg bikin gue kagum dan respect sm beliau…jadi dalam hidup itu nggak cuma hak tapi ada kewajiban yg jd tanggung jawab kita sebagai manusia…

Rabu 26 Juli 2017…pagi2 udah diajakin meeting sama si cile, utk urusan website…sambil ngobrol gue ngeliatin si cile bikin doodle…emg sahabat gue yang ini jago banget sketching…gue jg suka dr kecil nge-gambar tapi gak pernah diseriusin, gue gak sadar kalo di dalam diri gue yang namanya darah seni mengalir deraaaas…ternyata gue sangat mencintai segala sesuatu yg berhubungan dgn art, mau foto, lukisan, sketch, mural, video atau apapun…

 

Selasa 25 Juli 2017…pagi ini gue sarapan nasi uduk pk telor dadar…abis itu beberes kamera dan lensa, karena emg ada tugas untuk motret harini…selalu moment motret produk dari @nad_scarf di isi sama ketawa2…dan kebetulan hari ini pemilik dari @nad_scarf nadya hadir…dari motret sampe akhirnya ngobrolin bisnis…InsyaAllah bisa berjalaaan yaaa…

 

Senin 24 Juli 2017…selamaaat hari senin…mulai hari ini smp minggu depan adalah cleaning up day di rumah gue, beberes bahasa gampangnya…beberes kali ini agak beda, selain barang2, rumah dll…yg diberesin juga adalah hati, pikiran, pekerjaan, pertemanan dan persahabatan…ngeberesin yang ini gak bisa satu kali gerak…pelan2 dan satu-satu, semoga semuanya bisa selesai dengan baik….

 

Jumat 21 Juli 2017…Daaaamn ! dari kemarin dapet berita nggak enak terus, skrg Chester Bennington,  so sad…kita nggak akan pernah sangka apa yg dirasain sm adik, kakak, saudara, sahabat bahkan strangers sekalipun, keliatannya kehidupan mereka baik, sukses penuh kebahagiaan…itulah manusia sering ngebandingin hidupnya dengan orang lain…lebih baik kita bersyukur dulu aja bray sama apa yang kita punya sekarang apapun itu…ada banyak hal yg lebih indah dan keren daripada ngurusin hidup orang lain, punya mimpi lebih bagus daripada ngimpi pengen kayak si A, B dan lain2…dan yang paling penting BE KIND TO OTHERS !!

 

Kamis, 20 Juli 2017….udah beberapa malam ini gue susah banget tidur, gue coba paksain tidur tapi tetep nggak bisa, udah nontonin film dan tv series  di Netflix still not helping…biasanya kasus nggak bisa tidur, krn banyak pikiran, stress dan lain2…tapi susah tidur ini sebenarnya pertanda buat gue…nggak tahu kenapa feeling gue bilang there’s something big will happen…dan iyaa betul bangeet, my feeling’s right…well…that’s life, we always have to learn something about life….

 

tadi malam abis selesai siaran langsung cuuss ke Gancit nyamperin temen2 dari DeltaFm yg lg ikutan Press Screening film Dunkirk, sebagai penikmat film dan penggemar hal2 berbau militer gue bisa bilang itu film bagus bangeeet…bakalan gue tonton lagi dan beli bluray-nya…sama kyk pagi ini gue nonton film Serendipity…beda banget film perang sm film romantis yaaa…tapi Serendipity salah satu film yg gue tonton berulang2, kenapa ? simple aja , filmnya bagus dan inspiring…yang pengen gue bilang adalah, apa yang elo suka di hidup ini hrs dibalance sm sesuatu yg berlawanan, supaya kita bisa menghargai banyak hal…have a nice daay teman2…

 

kemarin malam, abis selesai siaran si Farrell jemput gue…dan bilang paaak laper nih boleh beli McDonalds nggak ? aaaah penutup hari yang oke banget niih, triple burger with cheese dan french fries…sampe rumah gue dapet WA dr temen gue yang curhat lagi berantem sm bininya gara2 dia main games mulu di smartphone…reaksi gue ngakaaaaak paraah…kenapa ? karena dari dulu gue nggak pernah ngerti kenikmatan main games…gue juga main xbox sm anak gue dulu tapi gak sampe ketagihan bangeeeet…daaaan si farrell tiba2 nyamperin ke gue dan bilang “pak jadi PS 4-nya kapan mau beli” ? WHAAAAAAAAAT !!!!!

 

hari minggu kmrn tgl 16 July 2017, gue, sarah dan jeffry abis mewujudkan mimpi kita dari kecil yaitu berenang di dalam aquarium, kita bertiga diving di aquariumnya SeaWorld Indonesia…banyak yg ngetawain rencana kita, tapi kita tetep jalan terus daaaaaan sukseeeees bangeeet diving sama ikan pari, hiu dan ikan2 lainnya…saking happynya kita rencana mau balik lagi…mau ikut ?

 

gue itu termasuk orang yang suka sama banyak hal, mengutip apa yang temen gue, sarah o bilang…om elo itu suka motret, suka nembak, suka diving, suka sepedaaan dan suka2 yang lain…gue senyum pas si sarah o ngomong itu…iya emang gue suka sama banyak hal yang menyenangkan, kenapa ? kalo gue ceritain satu2 bisa panjaaaaang…short storynya, gue emang gak bisa diem…kalo gue ngelakuin banyak kegiatan itu,  karena hal2 itu-lah yang bisa bikin gue happy…intinya adalah jangan berhenti ngelakuin hal2 yang bikin elo senang dan happy, walaupun elo udah jadi orang dewasa…be a peter pan in your life and you’ll be happy forever….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*