Belajar Motret

gue iseng2 coba motret pake iphone 6S Plus gue, ceritanya mau dapet refleksi dengan si @ranggabuncit dan @sarahculla jadi objeknya…masih belum dapet fokus di objeknya krn gue msh belum tahu gmn motret refleksi dengan baik, ada yang tahu trik-nya boleh dooong di share ke gue yaa, sekalian kita belajar bareng supaya jadi jago motretnya…

 

 

foto diatas adalah salah satu proses belajar gue untuk dapetin moment main air, gue aja lupa dengan settingan kameranya, yang pasti gue pake manual, kameranya di tempatin di pinggir kolam renangnya. ini sebenarnya msh faktor keberuntungan bisa dapet gambar kyk gini…next time gue harus setting lebih serius supaya hasilnya maksimal…motret lagi dan belajar lagi….

 

Watershot Camera

salah satu foto moment yang gue captured…maksud hati pengen dapet full face dari temen gue si Sarah O ini…tapi kecepatan tangan kalah sama isi hati modelnya, jadinya gak dapet senyum tapi lumayan dapet mata yg merem dan background 2 dugong dibelakangnya yg seakan2 lagi tidur…okee satu pelajaran lagi buat gue kl mau motret moment, timing is everything…

 

 

 

Mastering Street Photography

Kamis 20 Juli 2017….satu buku lagi yang pengen gue share sama temen2…buat yang suka sama StreetPhotography, buku diatas bisa banget jadi inspirasi..Mastering Street Photography, yang nulis Brian Lloyd Duckett…gue juga seneng sm streetphotography, tantangannya banyak banget, justru disitu kenikmatannya, adik gue Faza Subandrio jago banget dapetin moment utk StreetPhotography…please check his IG @faza_photo gue banyak belajar dari dia juga

 

 

untuk teman2 yg masih terus belajar motret kyk gue nggak ada salahnya punya buku seperti yg gue upload diatas…yang nulis buku namanya Henry Carroll, simple banget caranya si Henry cerita…motret itu kan gak cuma bercerita gambar, tapi cerita isi hati dari yg motret…jadi buat teman2 terus aja motret dan belajar motret yaaa

 

sekarang ini gue lagi belajar banget underwater photography, gue nemuin a peacefulness mind pas pertama kali motret underwater pake iphone 6S Plus gue di Tulamben bulan lalu…asli itu kayak magic bangeet bisa captured semua yang ada di dalem laut…next-nya gue mau coba pake EOS M5 utk motret bawah laut, tapi masih mau nabung utk beli housing underwaternya yang harganya lumayaaaaaaan…okeee gue akan pelajaariiin gimana motret yang bagus utk bawah laut…

 

dari pertama gue belajar motret, sampe skrg gue gak pernah belajar soal teori dari fotografi…soal ISO, Aperture dan Shutter Speed, pencahayaan dan lain2…gue bener2 cuma pegang kamera dan terus motret…gue motret semua hal yang menurut hati gue indah diliat, salah nggak yaa ? jawabannya terserah aja…BEBAAAAS BOSS ! yang penting adalah gue motret krn it makes me happy…tapi nggak ada salahnya gue udah harus mulai belajar soal ISO, Aperture, Shutter Speed dan kawan2nya…supaya jadi tambah skill motretnya…yuuk mariiiii kita belajaar…

 

Belajar Motret…ini satu proses yang gue jalanin, selama menekuni dunia motret…orang bijak bilang “belajar aja terus, supaya elo bukan cuma jago, tapi jadi paham semuanya”…belajar gak harus sm yang udah senior atau udah jago, belajar sm yang junior juga penting, karena meraka selalu punya cara ngeliat sesuatu dari angle yang beda…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*