My Cup of Joe

Senin 7 Agusutus 2017…pagi ini ngopi di rumah pas jam 9 pagi, ngopinya sambil menghayal untuk bikin foto konten IG gue, propertynya ada beberapa, tinggal dipikirin mau kyk apa konten kreatifnya…trm ksh buat kopi hitam robusta gue yang udah bantu dapetin ide…

 

Kamis 27 Juli 2017…pagi ini kembali duduk di @butfirstcoffee untuk update website, dengan 2 cangkir V60 Dark Toraja Mamasa Robusta, dimulai-lah upload foto, doodlenya si cile dan cerita pagi ini…daaaan karena salah upload foto dan kegagapan teknologi, kehapuslah satu page dari webblog gue….shiiiiiiiiiiiiiit happened, tapi krn efek kopi itu bikin kita jadi pandai, dengan beberapa klik sana dan klik sini kembali lagi page yang hilang…jadi kalo mau teruuus pandai, ngopi aja everybodiiiiih…

 

Rabu 26 Juli 2017…ngopi pagi ini pas bangeeet jam 9, sambil ketemuan sm si cile…kopi yang gue minum adalah V60 pake beans Dark Toraja Mamasa Robusta…ini salah satu favorit gue kl ngopi di @butfirstcoffee yg lokasinya di Darmawangsa area…dan selalu, kalo ngopi disini gue minum2 cangkir…nikmaaaaaaaaat bangeeet….

 

Selasa 25 Juli 2017…minum kopi pagi jam 9.15…gue ngopinya agak keburu2 krn gue udah ada janji utk motret, tapi tetep rasa kopi gue nikmat banget dan gara2 kopi itu malah dapet banyak insprasi utk ide fotonya…sekali lagi jadiin deh kopi itu bagian hidup elo teman2…

Senin 24 Juli 2017…pagi ini gue ngopi di jam 9.35, asli enak banget rasa kopinya, badan gue jadi enakan setelah semalam demam, untung tadi malam gue paksain minum obat dan tidur cepet…cuaca lagi nggak bersahabat niih, panas hujan gantian teruuus…buat temen2 stay healthy yaaa…banyak minum air putih, makan buah dan kurangin rokok, and have sex more to clean your dirty mind…

 

Jumat 21 Juli 2017…minum kopi gue hari ini lebih telat dari biasanya, pagi ini ngopinya jam9.45 sambil jalan ke arah studio DeltaFM, nggak bisa nikmatin banget kopinya krn hrs konsentrasi sm laptop dan guncangan2 didalam mobil, sambil isi kepala gue masih seputar surat yg gue dapet kemarin dan Chester Bennington…so saaad…and this morning coffee is for you chester….

 

Kamis 20 Juli 2017…seperti biasa gue mulai ngopi pagi gue jam 9…ada rasa yang beda sama kopi gue pagi ini, gue sempet tanya sm syarif, kopinya kah yg udah gak enak ? ternyata bukan dr kopinya, tapi ada satu hal yang gue alami pagi ini…hmmm…cm gara2 satu hal aja bisa bikin rasa itu jadi beda yaaa ? ok kesimpulannya adalah gimanapun keadaannya, jangan sampe merusak hal lain yang ada di hidup kita…”whatever the problem is a coffee fix it”

 

 

pagi ini juga seperti biasa gue harus minum kopi krn udah jam 9 pagi, jujur aja yaa gue nggak pernah bisa bikin kopi yg enak, makanya selalu minta tolong bikinin sm si syarif atau muid, tadi gue nyobain bikin sendiri, daaan diketawain sm si syarif, dia bilang “pak td masukin kopinya brp sendok ?” trs gue bilang satu setengah, eeeh dia ketawa, “kalo cm segitu mah nggak kerasa buat bapak saya biasa ksh tiga sendok” gue bengong ngeliatin cangkir kopi yg udah gue bikin…terus gue bilang, rif tolong bikinin seduhan kamu aja yaa, yg udah jadi buat kamu ajaa…masbro dan mbakbro, kita harus bisa mengakui dan sadar sama kekurangan kita, tapi usahain kekurangan itu jadi kekuatan, gimana caranya ? you’ll find out…

 

pagi ini kepengen nulis di coffee shop, tapi krn td malam gak bisa tidur dan telat bangun jadinya gue nulis dan upload foto dari my favorite place di rumah yaitu pantry…dan si syarif supir gue nyamperin sambil ngasih cangkir favorit berisi kopi hitam, “pak ini kopinya”….aaaah ini dia robusta hasil digiling sama perusahaan kopi AROMA dr Bandung…dari semua kopi hitam yang gue suka, Robusta yang selalu jadi pilihan gue krn bisa bikin gue melek dan mikir bahkan jadi cereweeeet…yuup its my morning drug in a good way…

 

Cup of Joe…itu istilah yang dipake sama org2 america untuk nyebut kopi…keren yaa…tapi buat gue apapun sebutannya nggak usah dipikirin banget, yang penting sruputan pertama dan kedua pas lagi ngopi itu yang nentuin enak apa enggak kopinya.

Gue selalu bilang pas lagi ngobrol sm orang2, kopi itu udah jadi bagian dari hidup gue…bukan sekedar gaya hidup. Gue seneng banget bisa sharing sama orang2 soal kopi, walaupun gue nggak jago soal kopi, gue jago nyruputnya aja…tapi dari sharing itulah gue belajar karakter kopi dan peminum kopi.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*